系部-中专部
 首页 | 中专部概况 | 中专部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学生资助 | 学生工作 | 公民教育 | 招生就业 | 校企合作 | 规章制度 | 奖励荣誉 | 联系我们 | 学院首页 
 
 

 合作动态 
 企业风采展示 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文
详细信息
实践育真知 磨砺长才干——中专部学生赴厦门宸鸿科技集团社会实践
2016-12-14   审核人:

6月2日下午2点,中专部484名学生和随车护送的20名教师在图书馆门前集合完毕,搭乘19辆大巴车前往重庆火车站赴厦门宸鸿科技集团进行社会实践。

车队从新校区出发,经过三小时左右的行进,一道载着师生期待的靓丽“风景线”终于出现在重庆火车站。“同学们集合排队!”带着组长袖章的同学高喊着。学生们以班为单位,在老师、组长的组织下,迅速排成两列纵队,依次进入检票口。

候车大厅里,身穿白色体恤的484名学生排成两列,狭小的空间里,温度骤然升高了几度,在大汗淋漓和饥饿来袭的身心疲惫中,同学们真实体会到了校外实践所需要学会的忍耐与坚持。检票工作在同学们的紧密配合下紧张却有序地进行着。

晚上7:22分,随着重庆至厦门的K335次列车发出一声鸣笛,满载家长、学校希望的中专部社会实践学生顺利启程。经过36个小时的火车车程,将到达厦门宸鸿科技集团,开始他们为期三个月的社会实践活动。

本次为期三月的社会实践是我院中专部探索教学模式改革、推动工学结合人才培养模式的实践教学环节。通过此次社会实践旨在让学生学会节约、学会宽容、学会吃苦、学会感恩、学生忍让。

据悉,为达到最佳实践效果,出发前,中专部做好了一系列充足的准备工作:组织召开了社会实践学生动员大会,签订了安全责任书,并召开了实习学生家长会,期间还进行了紧急集合训练、安全教学、遵纪守法教育,同时联系企业、学生、学校签订了三方实习协议书,从思想动员、机制成型、通讯畅通、安全教育等各方面做好了硬件、软件的全面保障。

 

 


关闭窗口

内江职业技术学院中专部©版权所有
地址:内江市东兴区汉安大道东段教育园区内江职业技术学院  邮编:641100