系部-中专部
 首页 | 中专部概况 | 中专部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学生资助 | 学生工作 | 公民教育 | 招生就业 | 校企合作 | 规章制度 | 奖励荣誉 | 联系我们 | 学院首页 
 
 

 合作动态 
 企业风采展示 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文
详细信息
问需于企,谋定而动—中专部校企合作调研专题
2016-12-14   审核人:

为了掌握企业对人才的真实需求,使中专部的教育教学工作更具有针对性,10月18日,我院中专部全体教职工和在中专部教学的相关教师及系部领导一行30人用一整天的时间深入校企合作企业参观考察,探索人才培养方案,畅谈校企合作事宜。

参观考察的第一站位于成都龙泉驿区的一汽-大众汽车成都分公司。该公司石国辉培训讲师、孟超工程师为大家介绍了一汽-大众汽车有限公司的发展历程、企业文化,带领大家参观了总装、焊装两个车间。老师们认真学习一汽-大众汽车有限公司的管理文化,仔细了解汽车生产、安装、调试各个流程和环节。老师们与石国辉培训讲师、孟超工程师就汽车及相关专业的课程建设、核心能力和职业发展进行了深入互动。

第二站参观考察皇城老妈火锅酒楼(皇城店),该店培训总经理朱雅玲、招聘经理罗逊详细介绍了成都皇城老妈酒店有限公司的发展历史、经营理念、运营状况、发展规划及用人要求。带领老师们分两组实地参观考察皇城老妈的装饰装修、就餐环境,以及位于该店顶楼的老成都人文历史照片展及实物展。

在阳光保险集团股份有限公司四川分公司,该公司人事管理部精心准备了会议讲座。人事管理部总经理李超致欢迎词,并对我院毕业生在阳光保险集团股份有限公司的工作表现给予高度评价。人事管理部经理张晓红详细介绍了阳光保险集团股份有限公司各工种及团队工种模式、工作待遇、晋升路线;我院09级毕业生钱莉分享了她在该公司由客户专员晋升为中级客户主管的心路历程,她非常感谢学院的培养、非常享受在阳光保险工作。随后,我院老师就校企合作的事宜与阳光保险集团股份有限公司部门负责人进行了交流沟通,并实地调研了阳光保险工作场地,与一线员工零距离接触。

第四站参观坐落于全球最大单体建筑新世纪环球中心的成都环球中心天堂洲际大饭店,饭店人力资源经理陈琦为大家详细介绍了酒店的管理运作模式、各个岗位员工的素质要求,各专业老师在欣赏美景的同时抓紧时间与陈琦经理就酒店管理、旅游等专业的建设进行沟通交流。

参观考察的最后一站位于成都环球中心四川今日阅读文化传播有限公司环球中心店。该公司行政总监刘嘉就学生的基本人文素养、通识技能培养与各专业负责人进行了广泛的交流,并就组建立今日阅读订单班事宜进行了深入沟通。

全体老师们在参观考察中认真看、认真听、认真记、认真思、仔细问,整个团队19日凌晨才回到内江,虽然很累,但是大家感到不虚此行、受益匪浅。中专部将进一步梳理参观考察企业的需求,形成调研成果,统一教职工思想,加强教学改革力度,学习借鉴优秀企业的管理理念,增强工作执行力。

 

 

 

 

 

 



关闭窗口

内江职业技术学院中专部©版权所有
地址:内江市东兴区汉安大道东段教育园区内江职业技术学院  邮编:641100