系部-中专部
 首页 | 中专部概况 | 中专部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学生资助 | 学生工作 | 公民教育 | 招生就业 | 校企合作 | 规章制度 | 奖励荣誉 | 联系我们 | 学院首页 
 
 

 图片新闻 
 公告预告 
 工作简报 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 中专部动态 > 公告预告 > 正文
详细信息
致家长的一封信
2017-04-05   审核人:

致家长的一封信

 

尊敬的家长:

    您好!

回首过去,内江职业技术学院中专部在您的关心和鼎立支持下,各项工作取得了长足的进步。至此,中专部全体教职工对您的关怀表示衷心的感谢!

孩子是您心灵的寄托,是您生命的延续,是您美好未来的希望之光!您的信赖和我们的努力,是孩子走向成功的桥梁。中专部成立以来,师生亲密融洽,学生情绪饱满,取得了良好的社会影响。但是,培养孩子,单靠学校的力量是不够的,需要家长的大力支持和配合。所以,让我们共同关注孩子的教育问题,打亮孩子的人生底色,让孩子成为一个“素质全面、个性鲜明、适应发展、富有创新”对家庭对社会有用的人。

 

中职生正处于身心发展的重要时期,随着心理、生理的发育和发展、社会阅历的扩展和思维方式的变化,他们在学习、生活、人际交往中会遇到各种各样的心理困惑和问题。学校、家庭、社会的关注、引导、教育将是他们理性应对困惑、解决问题的基础。对于学生来说,家长是他们最亲近的人,学生的真实思想和情感更愿意向家长透露。所以一方面老师们将用母亲般的慈爱和恳切的交流抚去学生心灵中的微尘,用前人的经验、教训帮助学生走正人生之路,用勤劳、温暖的双手给学生的充分发展鼓劲、加油。另一方面我们也希望家长们更加关注学生的身心健康,注重与学生的交流、沟通,做好心理疏导工作,经常保持与学校的联系与沟通,增进与子女间的交流与信任,关注我们向您反映的学生情况,及时将学生的真实想法反馈给我们,彼此信任、携手合作,,一起引导、教育好学生。

家长朋友们,孩子是家庭的希望,祖国的未来,明天的太阳。内江职业技术学院是一座桥梁,一座沟通师生和家长的桥梁,一座承载孩子走向未来和成功的桥梁。在教育孩子的问题上,学校与家庭任重而道远。我们之间本来就是合作者,彼此信任、相互交流对学生全面进步很有帮助。 为了孩子,让我们家校携手,形成合力,共同托起明天的太阳!

 

最后,再次感谢您对学校的信任和厚爱,祝万事如意,阖家幸福,工作顺利!

 

 

 

 

                                     内江职业技术学院中专部

 

 

关闭窗口

内江职业技术学院中专部©版权所有
地址:内江市东兴区汉安大道东段教育园区内江职业技术学院  邮编:641100