系部-中专部
 首页 | 中专部概况 | 中专部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学生资助 | 学生工作 | 公民教育 | 招生就业 | 校企合作 | 规章制度 | 奖励荣誉 | 联系我们 | 学院首页 
 
 

 学生组织 
 学生活动 
 班团建设 
 社会实践 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
详细信息
创造历史——中专部荣获2017校园辩论赛第二名
2017-11-15   审核人:

    创造历史——中专部荣获2017校园辩论赛第二名

20171114日,历时近1个月的内江职业技术学院校园辩论赛接近,决赛终于在现教大楼学生活动中心拉开帷幕。

决赛在下午15:30分正式开始,正方电子电气工程系的辩手和反方的中专部辩手对于“发展现代农业和发展现代工业哪项更重要”的问题展开了巅峰对决。

比赛中,正方二辩质询和对辩环节表现活跃,正方先声夺人。双方在自由辩论环节中唇枪舌剑,场面激烈异常,正方二、三辩对反方论据进行不断的压制,反方则耐心寻找机会瓦解正方的进攻,不断地去寻找正方辩手语言上的漏洞,等待取胜的机会。

结辩和观众提问环节,双方的四辩和台下观众就双方的论点进行了针对性的质疑,双方辩手不紧不慢,通过犀利的语言,将对手和观众的攻击一一化解。

激烈的对决在诸位老师和同学们的掌声中落下帷幕。最后,评委老师为我们作了经典点评,一针见血的指出两队选手在比赛中犯的错误并提出了宝贵建议。

  比赛结果公布,正方获得了这次辩论赛的冠军。正方的二辩则通过在自由辩论中的表现捧得了最佳辩手奖。

这次辩论赛,中专部虽然没有获得冠军,但也创造了我部在历届辩论赛中的最佳成绩。通过这次比赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生对未来充满信心,以及对祖国的美好祝福!

(文  余平怡)

 

关闭窗口

内江职业技术学院中专部©版权所有
地址:内江市东兴区汉安大道东段教育园区内江职业技术学院  邮编:641100