职业生涯规划

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
顶岗实习协议
2019-04-10   审核人:

附件2:

实习协议

审批表编号:           合同编号:

甲方: XXXX有限公司(以下简称甲方)

乙方: 内江职业技术学院(以下简称乙方)

丙方: 实习学生详情见附件名单(以下简称丙方)

根据《民法总则》《劳动法》《劳动合同法》及《职业学院学生实习管理规定》等有关法律法规的规定,甲乙丙三方在平等自愿的基础上就乙方学生丙方到甲方顶岗实习事宜签订本协议。

一、实习时间

本次实习共  月,即自                日起至               日止。

二、实习内容

(一)由乙方根据教学计划的安排与甲方的实际需要,协商确定实习岗位、工作内容、目标与要求,依法合理为丙方安排实习工作岗位事宜。

(二)本次实习的岗位为:

(三)本次实习岗位的地址:

三、各方的权利和义务

(一)甲方的权利和义务

1.根据国家法律法规的有关规定,实习期间应为丙方提供必需的劳动防护用品、符合安全、卫生的实习条件,在此基础上安排给丙方相关的生产实习岗位;负责对丙方进行安全知识教育、岗位技能培训、考勤考核和实习鉴定,并为丙方办理相关手续。

2.实习期间应保证丙方必要的休息时间,每天的上班时间依照甲方生产安排,每周实行五天八小时长白班工作制,不得安排学生在法定节假日实习,不得安排丙方加班和夜班。

3.依照甲方所在地法律法规的规定,依法为丙方支付实习津贴:¥    /月(小时) ,并以货币形式及时、足额支付学生。

4.有权按照国家有关规定及本单位的规章制度对丙方进行管理,若因丙方严重违反甲方相关规章制度或劳动纪律造成甲方人员伤亡或财产损害的,或因丙方违反甲方纪律及国家法律法规的,在通知乙方后,有权终止丙方的实习工作事宜。

5.丙方在实习工作期间出现的安全事故,由甲方承担相应责任。

6.甲方在与乙方协商的基础上,负责按国家相关规定处理丙方工伤事故、劳务纠纷等事宜。

7.在不影响正常工作并在丙方办理好相关手续的情况下,应允许丙方返校参加乙方组织的考试及其他重大活动。

(二)乙方的权利和义务

1.根据甲方生产需要要求,按协议约定的人数和时间选派实习生赴甲方进行实习。

2.教育丙方,在实习期间,应严格遵守国家有关法律法规及甲方各项规章制度和劳动纪律。

3.负责对丙方进行实习前的相关教育,实习期间与甲方保持紧密联系,指派专人对丙方进行跟踪调查,协助甲方对丙方进行教育与管理工作,并对实习中出现的问题进行及时处理。

4.统一组织丙方进行实习的,应为丙方购买实习期间的人身意外伤害保险,费用经协商后,应由乙方或者甲方支付。

(二)丙方的权利和义务

1.应遵守甲方依法制定的各项规章制度和劳动纪律,遵守乙方的有关规定,服从甲方和乙方指导教师的管理,听从甲方指导教师的指导,接受甲方的考核,努力提高自身操作技能,并严格保守在实习中知悉的甲方的商业秘密。

2.在实习工作过程中,应严格遵守劳动安全卫生规程和岗位操作规程,有权拒绝违规指挥,对甲方及其管理人员漠视人身安全和健康的行为可拒绝执行,并有权进行检举或控告。

3.如有特殊情况需终止实习或调换实习单位,应出具书面申请并取得甲方和乙方同意,对擅自离开实习单位的学生,将取消其实习资格,并按乙方相关规定进行处理,由此发生安全事故由丙方自行承担。

4.不服从甲方实习安排的,或在实习期间因违反国家法律法规或严重违反甲方相关规章制度或劳动纪律,被甲方退回的,将取消其实习资格,并按乙方相关规定进行处理。

5.在实习期间丙方仍属乙方在校学生,应按学籍管理规定按时报到、注册、缴费,不履行正常手续者,将依照学院的管理规定接受处理。

6.在不影响甲方正常工作,并办理好相关手续的情况下,应按时返校参加乙方组织的考试及其他重大活动。

7.实习期间遇到问题或突发事件,应及时向甲方和乙方的实习指导教师报告。

8.撰写实习日志,完成顶岗实习周记,在实习结束时应按法律法规及学院规定要求提交顶岗实习报告。

四、其他

(一)经甲乙丙三方协商同意,本协议可以变更或解除。

(二)丙方实习结束时,本协议依约终止。

(三)本协议未尽事宜,由三方友好协商后进行补充。由三方签订补充条款,补充条款的效力与本协议条文具有同等法律效力。

(四)本协议一式肆份,自签字盖章之日起生效,甲乙丙三方各执壹份,乙方档案管理部门留存壹份。

(五)本协议如与国家相关法律法规相冲突,以国家法律法规的规定为准。

甲方:

乙方 : 内江职业技术学院

法定代表人:

通讯地址:

通讯地址:内江市东兴区汉安大道东段1777

委托代理人:

身份证号码:

联系方式:

统一社会信用代码:

统一社会信用代码:12510900451365754E

签字日期:        年    月    日

丙方姓名: