中专部学生宿舍管理项目方案
2016-03-31   审核人:

学生宿舍管理工作是中专部各项工作的重中之重,让学生养成良好的生活习性,培养学生积极向上的人生观,价值观,对学生进行全天候的管理,查找安全隐患,杜绝安全漏洞,提高我部学生的学习兴趣,改变学生的个人素质,道德品质,为学生以后的发展奠定良好的基础,特策划“寝室管理”活动。

一、指导原则与目标

“教师指导,学生全员参与”的原则,目标是学生改掉陋习,提高个人修养,养成良好品格,确保学生寝室管理安全有序。

二、组织保障

活动以项目化管理方式进行,组建“寝室管理”项目团队。

项目经理:刘杰

项目组名称及成员:

男生指导组 组长:刘亚洲 成员:喻体波、男生宿管部

女生指导组  组长:王跃利成员:张梅梅、贺元霞、罗永芬、女生宿管部

进度控制管理组   组长:吴小平  成员: 刘武周、张玉婷

质量控制管理组: 组长:刘杰    成员:刘亚洲   王跃利

三、各项目小组工作职责

项目经理 :方案起草、任务分配、协调沟通

男生指导小组 :负责男生宿舍的日常管理,查寝,处理应急事件,并及时汇总上报。

女生指导组:负责女生宿舍的日常管理,查寝,处理应急事件,并及时汇总上报。

进度控制管理组:负责确保整个宿舍管理项目有序进行。

质量控制管理组:负责宿舍管理项目质量的保证。检查及评比,确保落实活动的奖励。

四、寝室管理开展方式

男生指导组:负责男生宿舍每天的日常检查,督促学生就寝,处理安全问题,每天22:30带领宿管部人员检查寝室内务卫生及人员在位情况,对安全隐患进行排查,及时汇总数据并上报。对学生违规问题及时处理,做到防患于未然。指导宿管部日常工作。

女生指导组:负责女生宿舍每天的日常检查,督促学生就寝,处理安全问题,每天22:30带领宿管部人员检查寝室内务卫生及人员在位情况,对安全隐患进行排查,及时汇总数据并上报。对学生违规问题及时处理,做到防患于未然。指导宿管部日常工作。

五、阅读活动开展时间期限

2015年4月上旬至5月底

启动时间:4月1日