系部-中专部
 首页 | 中专部概况 | 中专部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学生资助 | 学生工作 | 公民教育 | 招生就业 | 校企合作 | 规章制度 | 奖励荣誉 | 联系我们 | 学院首页 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
学生宿舍管理项目质量控制方案
2016-12-14   审核人:

为了进一步加强寝室文化建设,强化安全管理,确保学生正常的学习、生活及安全,中专部现将学生宿舍项目质量控制方案公布如下,望全体师生遵照执行。

一、寝室内务要求

1、室内物品摆放整齐统一

2、寝室墙面无污迹,不得乱贴违规物品

3、寝室门不准乱写乱画;厕所干净整洁

4、地面无垃圾、烟头、无异味,每天需要拖地

5、床上被子统一摆放,室内衣物不能乱挂

6、洗漱用品统一摆放,整齐划一 

                                 

二、查寝要求

1、宿管部每天晚2230按时查寝

2、查寝需两人以上,严格按照要求检查学生是否在位,卫生是否打扫干净

3、每天查寝需轮换楼层,宿管部人员不查自己所在楼层

4、生活老师需陪同查寝人员一起检查所管寝室,处理应急事件

5、登记回馈表的人员需每周更换,由宿管部长决定

6、生活老师轮流每晚23:00后巡逻,检查安全隐患,督促学生按时就寝

7、大门口执勤人员需严格执勤,22:30后准进不准出,不得徇私

8、宿管部人员如有徇私舞弊,执勤中私放同学外出者,一经查实视情节从严处理

9、班主任需配合生活老师的工作,晚上出现紧急情况需班主任到场的,必须配合

(一)活动时间:

    每周日到周四

(二)活动形式:

1、组建两个领导小组,男生宿舍由刘亚洲老师担任组长,女生宿舍由王跃利老师担任组长,具体负责男女生宿舍的日常管理及安全

2、每月最后一周随机选取时间进行综合检查及评比

3、各组长每周末对宿管工作进行总结

(三)评比标准

    每月评比一次,每次评比将评出优秀寝室一等奖男女生寝室各一名,二等奖男女生寝室各二名。三等奖三名。

寝室

内务

40分)

到位率(50分)

学生素质

10分)

卫生

20分)

物品摆放(20分)

晚归 (15分)

不在位(10分)























(四)活动奖惩

内容

个数

标 准

奖励

一等奖

1



二等奖

2



三等奖

3



   

1.       凡查寝不在位,一小时内主动归校者,按晚归处理,以批评教育为主,酌情处理。

2.       晚归一小时以上,由生活老师在校外找到,第一次给予警告处分,多次违反按学生守则严肃处理。

3.       未假夜不归寝者,第一次给予记过处分,多次按学生守则严格处理。

4.       参与赌博者第一次给予警告处分。

5.       参与打架,酗酒滋事者,视情节给予警告或严重警告处分。

6.       私拉乱接,违规使用大功率电器,造成不良影响或严重后果者,视情节轻重给予记过以上处分。

7.       凡损坏公物并造成经济损失的 ,由本人承担后果并照价赔偿。

宿舍管理项目质量控制组

201541    


关闭窗口

内江职业技术学院中专部©版权所有
地址:内江市东兴区汉安大道东段教育园区内江职业技术学院  邮编:641100