中专部军训整队大赛流程
2016-12-14   审核人:

中专部军训整队大赛流程

一、入场式,各比赛班级依次入场。

二、奏唱国歌

三、介绍到场领导及评委

四、由中专部党总支副书记刘武周致辞

五、宣读大赛评分标准及奖项设置

六、比赛开始

七、宣布比赛结果及颁发奖状

中专部军训整队大赛参赛要求及标准

基本要求:

每班准备入场式口号(可与参赛口号一致),安排一领队举班牌1-2名同学负责整队及喊口号。队列方阵类型不限。

一、入场式

当天下午1:30在原军训列队地点集合清点人数,2:00按参赛顺序走入场式。

参赛班级按照主持人的介绍顺序入场,到了主席台位置,集体向左看齐,喊口号,然后向右看齐,齐步走,出场,在备赛区整队等待比赛开始。

二、正式比赛

1、比赛入场:带队同学喊口号:“立正、稍息、立正、向中(左、右)看齐、向(左)右转,齐步走”,入场过程中喊班级口号。

2、到达主席台前,带队同学的指令口号为:“立定,向左转”带队同学握拳小跑到主席台前,敬礼,并向主席台报告班级到位情况:“报告主席台,**班应到*人,实到*人,报告完毕,请指示”。

3、整队,带队同学回到方队,开始进行整队,内容包括:立正、稍息、立正,向右(左、中)看齐,向前看,报数,向右转,齐步走,喊“1、2、3、4”的口号。

4、队列出场,结束。

评分标准(100分)

比赛内容

分值

得分

要求

1

单位人员参赛率

10

1人扣0.3分。

2

着装

3

整队