系部-中专部
 首页 | 中专部概况 | 中专部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学生资助 | 学生工作 | 公民教育 | 招生就业 | 校企合作 | 规章制度 | 奖励荣誉 | 联系我们 | 学院首页 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
内江职业技术学院2018-2019年度评优通知(附件2)
2019-03-25   审核人:

各系(部)

    为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育意见》(中发﹝2004﹞16号)、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神,推进我院大学生素质拓展计划的开展,树立可亲、可敬、可爱、可信、可学的学生榜样和优秀集体,充分发挥先进典型的示范导向作用,促进班风、校风、学风建设,引导广大青年健康成长,学院决定今年继续评选表彰“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀室长”、“优秀毕业生”、“文明班级”、“文明寝室”。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及比例

1、评选对象:全院注册学生(现参加顶岗实习的三年级学生只评优秀毕业生

二、评选条件

1、评选比例:

三好学生:全班注册人数的5%。

优秀学生干部:各班按班委干部人数的10%评选(原则上各班评选1名)

文明班级:按学院班级总数的10%评奖。

优秀室长:按各系(部)室长人数的3%评选。

优秀毕业生:按全班学生人数10%评选。

2、“三好学生”评选条件:

1)共产主义理想信念坚定,拥护党的基本路线,热爱社会主义祖国,自觉遵守国家法令和学校各项规章制度,敢于同不良倾向作斗争,积极参加劳动和社会实践活动,品行端正,深受同学、老师、社会的一致好评。

2)学习成绩优秀,年度内无补考,各门功课平均成绩在80分以上,或平均成绩位列本班前10名。

3)身体素质好,体育成绩良好以上,心理健康,一学年中病事假不超过8学时。

4)至少参加一个社团组织,并积极参与该社团组织的相关活动。

5)学年度内积极为学院(系或班级)建设做贡献,在同学中起到了先锋模范作用。

6)积极参与青年志愿者服务活动,在志愿者中发挥骨干作用。

2、“优秀学生干部”评选条件:

1)共产主义理想信念坚定,拥护党的基本路线,热爱社会主义祖国,自觉遵守国家法令和学校各项规章制度,敢于同不良倾向作斗争,积极参加劳动和社会实践活动,品行端正,深受同学、老师、社会的一致好评。

2)学生干部指院团委、系(部)团总支、院系(部)学生会干部(不含聘任的干事)、各班班委委员、团支部委员,任期不少于一学期的学生干部。

3)热爱学生干部工作,热心为同学服务,保质保量完成学校交给的各项工作任务,以身作则,不循私情,起好模范带头作用,在同学中有较高威信,工作业绩突出。

4)学习态度端正,勤奋学习,年度内无补考,各门功课平均成绩在75分以上,或平均成绩位列本班前20名(按50人/班计)。

5)体育成绩良好以上,心理健康,一学年中病事假不超过10学时。

6)带头参加青年志愿者活动,在活动中积极发挥组织、领导作用。

3、“优秀室长”评选条件:

1)室长任期满一学期及以上。

2)任期内所在寝室卫生内务好,曾被评为文明寝室或在学院组织的寝室竞赛活动中受到表彰。

3)任期内所在寝室未发生使用大功率电器、赌博、打架斗殴等违法违纪行为。

4)以身作则,不循私情,起好模范带头作用,保质保量完成学校和系上交给的各项工作任务。

4、“文明班级”评选条件:

1)班委会组织健全,有完善的工作制度,定期开会安排和总结本班工作,班委会成员团结协作,带领全班同学完成好上级交给的各项任务。班干部能主动及时向学院、系(部)有关领导、辅导员反映同学的学习、生活、思想情况和要求,做到上情下达,下情上报。

2)全班同学关心国家大事,关心国家和学院的改革,积极投身改革,为学院的改革发展作贡献。

3)班内干部和党员能以身作则,帮助同学,有热心为同学服务的精神,党员、干部模范作用好。

4)班集体学习风气好,全班同学学习目的明确,学习勤奋刻苦,努力掌握现代科学文化知识,全班学习成绩名列所在系前茅。

5)全班同学集体荣誉感强,文明礼貌,自觉维护社会公德,遵守学校各项规章制度,尊师爱校,积极参加公益劳动和社会实践活动,积极参加各类校园文化活动并取得优良成绩。

6)坚持早锻炼和课外活动锻炼,爱清洁、讲卫生,文明寝室评比中成绩良好。

7)班级发生重大违纪事件一票否决。

  5、院级“优秀毕业生”评选条件:

(1)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,政治上积极要求进步,作风正派,品德优良,团结同学,遵纪守法。在校学习期间,各方面都起到了模范带头作用。

(2)积极参加文体活动,身体健康,达到并保持《国家体育锻炼标准》的要求。

(3)在校期间,曾受到过院级表彰,未受到行政或党、团组织处分。

(4)在校学习期间无补考,平均成绩75分以上或平均成绩位列班级前20名。

6、文明寝室:

文明寝室已由宿舍管理中心组织评选出,本次不再评选。直接表彰。

三、评选办法

1、各系(部)组织各班进行民主推荐“三好学生”的评选名单。

2、院级“优秀学生干部”由院团委组织评选;系(部)级“优秀学生干部”、“文明班级”、“优秀室长”、“优秀毕业生”由各系(部)推荐。

3、各系(部)对本系(部)的评优进行严格审核后,组织填写评优登记表。

4、学生工作部对各系(部)的评优推荐进行审核后,公示五个工作日报学院批准。

四、报评要求

1、“文明班级”的评选必须按照评选条件写出书面报评材料。

2、各系(部)必须以认真负责的态度对待此次评优表彰,严格审核报评人员是否符合评选条件,学工部、院团委在审核中若发现有不符合条件的报评人员,取消此名额,不再补报。

3、各系(部)于 4月 12前将评选候选人及相关材料上报学生工作部。

 

    内江职业技术学院   

   2018325日  

附件【附件4 文明班级申报表.doc已下载
附件【附件3 优秀毕业生推荐表.doc已下载
附件【附件5 先进个人与先进集体汇总表.xls已下载
附件【附件2 内江职业技术学院2018-2019学年评优申报表(个人)表格对齐版本.doc已下载
关闭窗口

内江职业技术学院中专部©版权所有
地址:内江市东兴区汉安大道东段教育园区内江职业技术学院  邮编:641100